Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Главбух, 28 марта 2015 г.

Страхование недостатков работ при строительстве

Финансовое ведомство в письме от 9 сентября 2013 г. № 05-04-05/37256 рассмотрело обращение, касающееся страхования рисков выплат по регрессным требованиям от собственника (заказчика, технического заказчика, концессионера) к членам саморегулируемых организаций. Чиновники высказали свое мнение по данному вопросу, указав на то, что соответствующие нормы законодательства несовершенны.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 11 октября 2017 г.

РСА рассчитывает на улучшение показателей по убыточности ОСАГО в УрФО
924 просмотра

В первом полугодии 2017 года во всех регионах Уральского федерального округа, в том числе в Челябинской области, ухудшились индикаторы, демонстрирующие ущерб от деятельности мошенников в ОСАГО. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов на пресс-конференции в Челябинске, посвященной опыту противодействия страховому мошенничеству в ОСАГО: «Страховое мошенничество в ОСАГО: опыт регионов».

В мероприятии приняли участие: Сергей Ефремов, заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА), Анатолий Николаевич Сабодаш, начальник УЭБиПК, полковник полиции, ГУ МВД России по Челябинской области, Михаил Владимирович Ишутенко, и.о. начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания и Аркадий Маркович Любавин, генеральный директор СК Южурал-АСКО, руководитель региональной рабочей группы страховых компаний по противодействию страховому мошенничеству в Челябинской области. Модератором выступил Сергей Смирнов, редактор журнала «За рулем», юрист, автоэксперт.

В первом полугодии 2017 года вырос показатель по частоте страховых случаев. Он составил 8% против 7,7% за аналогичный период 2017 года. «Надо сказать, что в среднем по России частотность составила 6,3%. Все данные ГИБДД свидетельствуют о том, что аварийность по стране снижается. Соответственно, рост показателя по частотности говорит якобы об обратной ситуации и демонстрирует наличие мошеннических схем, в которых подделываются ДТП и подаются документы о происшествиях, которых не было на самом деле. Особенно это распространено при урегулировании по европротоколу», - отметил С.Ефремов.

Он также сообщил, что в регионе галопирующими темпами растет средняя выплата по ОСАГО - до 94,5 тыс.рублей в первом полугодии 2017 года с 70,7 тыс.рублей годом ранее. По России этот показатель составил 78,6 тыс.рублей.

Зачастую большое число высоких выплат - это признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы, пояснил С.Ефремов. В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом.

В Челябинской области в первом полугодии 2017 года потери страховщиков от деятельности мошенников-автоюристов в судах превысили 335 млн рублей. За год этот показатель вырос на 64%. Сумма именно страховых выплат в суде составила в январе-июне 136,5 млн рублей, а накладные расходы - 199,2 млн рублей.

"Главная цель недобросовестных автоюристов – перевести дело в суд, потому что именно там со страховщика можно взыскать по-максимуму – не только саму страховую выплату за поврежденное имущество, но и различные штрафы, пени, завышенную стоимость услуг по экспертизе – это и есть накладные расходы. Причем страхователь этих денег не получит. Это означает, что компании продолжают платить не потребителю, а мошенникам", - отметил С.Ефремов.

По Челябинской области видно, что накладные расходы значительно превышают страховые.

Еще одним тревожным показателем является значительный рост уровня выплат, который считается как отношение текущих фактических выплат к фактическим премиям за какой-то период, например, за месяц. По итогам этого полугодия он достиг 157%, а в прошлом году за шесть месяцев он составлял 109%. Это означает, что на каждые собранные 100 рублей премии страховщики в этом году фактически выплачивают 157 рублей.

«Подобная динамика сигнализирует о необходимости конкретных мер со стороны не только страхового сообщества, но и правоохранителей. Поэтому очень своевременно в июне 2017 года в УрФО состоялось межведомственное совещание правоохранительных и контрольных органов со страховым сообществом. После него в Челябинской области началась активная работа по выявлению и по противодействию страховому мошенничеству, в первую очередь, в ОСАГО. Прокуратура провела соответствующие проверки в каждом субъекте РФ и взяла эту проблему под правовой контроль», - добавил представитель РСА.

Он предположил, что показатели деятельности рынка ОСАГО по итогам 2017 года, благодаря этой работе, покажут позитивные изменения.

По мнению спикеров пресс-конференции, самой «популярной» схемой страхового мошенничества в ОСАГО по-прежнему остается выкуп «черным» автоюристом прав требования к страховой компании на месте ДТП. Сергей Смирнов пояснил, что для страхового мошенника важно миновать процедуру досудебного урегулирования и попасть в суд, при этом не имеет значения, просит он доплатить 300 рублей за ущерб или 15 тысяч рублей. «Ведь именно по суду со страховой компании можно получить непрофильные выплаты: штрафы по закону о защите прав потребителей (ЗоЗПП), оплату услуг экспертизы и экспертов. Напомню, что в целом по стране на 1 полугодие 2017 года накладные расходы страховщиков в судах выросли на 55% - до 8,7 млрд рублей, объем страховых выплат по суду в первом полугодии 2017 года составил 7,9 млрд рублей», - сказал Сергей Смирнов.

В целом, спикеры пресс-конференции отметили, что предпринимаемых усилий по борьбе с убыточностью ОСАГО недостаточно. Несмотря на то, что к противодействию с «криминальными автоюристами» подключились и регулятор, и правоохранительные органы, полностью решить проблемы с ущербом от мошеннических действий в автогражданке не удается. Сергей Ефремов подчеркнул, что «страховое сообщество рассчитывало, что в этом нам серьезно поможет натуральное возмещение, но установленные требования к СТО (сроки ремонта, гарантии), существенно снизили ожидаемый эффект. Мы надеемся, что либерализация ОСАГО, которая установит справедливую систему тарификации, вкупе с иными мерами поможет решить эту проблему раз и навсегда».


  Вся пресса за 11 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Динамика рынка, Страховое мошенничество, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Верховный суд постановил, что убытки по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

NewsProm.Ru, Тюмень, 28 марта 2025 г.
Страховщики считают, что в топ-3 ущерба от паводка войдут Омская, Тюменская области и Якутия

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Отрасль страхования жизни стабилизируется, поскольку показатели смертности возвращаются к допандемическому уровню

Тарантас Ньюс, Брянск, 28 марта 2025 г.
Названы автобренды-лидеры по количеству застрахованных машин

Аргументы и факты-Оренбург, 28 марта 2025 г.
В Оренбурге с виновника ДТП и его страховщика взыскали ущерб

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 марта 2025 г.
Кассация: ущерб за погибшее в ДТП дикое животное возмещает страховая компания

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Страховой рынок меняется на фоне сильных перспектив роста

ПРАЙМ, 28 марта 2025 г.
Lada стала лидером по числу полисов каско и ОСАГО

СибМедиа, 28 марта 2025 г.
Тюменские предприниматели стали на 40% чаще страховать бизнес от паводка

РБК.Тюмень, 28 марта 2025 г.
У тюменского бизнеса вырос спрос на страхование от паводка


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт